Zwei Heimspiele unserer wC-Jugend die nicht unterschiedlicher hätten sein können!

18.11.2023 BSV – SV Herzberg

Am Samstag, den 18.11.23 zur Prime-Time und als Vorspiel unserer 1. Männermannschaft empfing unsere wC-Jugend die Mädchen des SV Herzberg. Vermutlich durch die gute Kulisse beflügelt, legten unsere C-Mädels los wie „die Feuerwehr“. In der 8. Minute stand es bereits 8:1 für die Finsterwalderinnen. Die Auszeit der Gäste gab dem Spielfluss der Heimmannschaft keinen Abbruch und so enteilten unsere C-Mädels bis zum Pausentee auf 16:6. Alle die an diesem Tag zum Einsatz kamen trugen ihren Teil dazu bei, das man früh auf die Siegerstraße einbiegen konnte. Ob durch eine gute Abwehraktion oder ein schön herausgespieltes Tor, alles schien an diesem Tage zu funktionieren.

In diesem Spiel sah man wie Vieles schon ineinander passt und dass die Mädels sich gut entwickeln. Über ein 20:7 in der 28. Minute, 29:13 38. Minute, gelang es den Mädchen aus Finsterwalde abermals in Ihrer Zeit als Handballerinnen über 30 Tore in einem Spiel zu werfen. Und da noch so viel Zeit auf der Uhr war, wussten sie da geht noch mehr. In der 50 Minute und somit kurz vor Ende des Spieles schafften die Mädchen sogar das 40. Tor! Alles in allem war das ein echt gutes Spiel unserer wC-Jugend und genauso wollte man auch die kommende Partie angehen mit Kampf, Geschwindigkeit und Leidenschaft.

Für den BSV spielten und trafen: H. Dübel (1), C. Engel, L. Figur (10), L. Egler (1), G. Egler (3), R. Marschner (2), L. Weber (12), H. Schulze, E. Kühn, P. Woldt (1), E. Schneider (9), L. Fechner (1)

26.11.2023 BSV – TSG Lübbenau

Leider konnten unsere C- Mädels am vergangenen Sonntag gegen die Vertretung der TSG Lübbenau, die laut Ihrer Trainerin über noch nicht so viel handballerische Erfahrung verfügen, nicht ganz an den Leistungen des vergangenen Samstages anknüpfen. Unsere BSV – Mädels kamen nur schwer ins Spiel. Vermutlich lag es daran das es Sonntagmorgen war und eventuell nicht alle 100% Fit. So ließen sich die Spielerinnen der TSG nicht wirklich abschütteln. Über ein 3:2 (5. Minute), 9:6 (15. Minute) und 15:10 zur Halbzeit wirkte das Spiel der Finsterwalderinnen nicht ansatzweise so wie in der vergangenen Woche. Allen voran machte die Nummer 2 der Gäste den Finsterwalderinnen zu schaffen. Mit Ihren starken Freiwürfen kam Sie insgesamt auf 13 Tore, wovon glücklicherweise einige Würfe geblockt wurden. Unsere Mädchen kämpften sich auch durch dieses Spiel und kamen Mitte der 2. Hälfte über das 18:14 35.Minute, 22:17 42. Minute und 26:20 46. Minute zu einem 29:20 Heimsieg. Dieses Ergebnis schmeichelt ein wenig, denn die Mädels aus Lübbenau waren an diesem Sonntagvormittag wirklich starke Gegnerinnen. Wir freuen uns schon auf das Rückspiel! Nach diesem Sieg haben die Mädchen der wC-Jugend die Tabellenführung in der Kreisliga übernommen!

Für den BSV spielten und trafen: Y. Bläsche, H. Dübel (1), C. Engel, L. Figur (6), L. Fechner, S. Noack (1), G. Egler (4), L. Weber (6), E. Gollaneck (6/3), E. Kühn, P. Woldt, E. Schneider (5), E. Fröschke, H. Schulze

Verfasst von: Steffen Kühn