Starke kämpferische Leistung wird nicht belohnt!

Am vergangenen Spieltag stand für unsere erste Männer das vorletzte Heimspiel der Saison an. Zu Gast war der Tabellenzweite aus Lübbenau. Der neutrale Zuschauer hätte wohl denken können, dass dies eine klare Angelegenheit werden würde. Denn die Gäste stehen in der Tabelle auf Platz 2 und brauchen nach zuletzt zwei Niederlagen unbedingt zwei Punkte, um noch die Chance auf den Aufstieg zu bewahren, während unsere Grün-Weißen schon als Absteiger feststehen. Dennoch war das Team um Trainergespann Barthel/Kloppe gewillt, alles zu geben und für eine mögliche Überraschung zu sorgen. Es war also angerichtet und das Spiel wurde pünktlich um 18:00 Uhr in der gut besuchten Sporthalle Tuchmacherstraße angepfiffen.

Der Start dieser Partie war von Tempo geprägt. Unsere Männer konnten den ersten Angriff des Spiels mit einem Tor beenden und in Führung gehen. Nur wenige Sekunden später kamen die Gäste zum Ausgleich. In der ersten Phase des Spiels schien es so, als würden die Hausherren vom hohen Tempo und der Körperlichkeit des Lübbenauer Angriffs beeindruckt. So kam es zustande, dass die Angriffssequenzen der Gäste ziemlich kurz waren, da sie immer schnell Lösungen finden konnten und zu Toren gelangen. Jedoch schaffte man es Mitte der ersten Halbzeit, die Abwehr zu stabilisieren und die Gegner vor Herausforderungen zu stellen.

Die Schiedsrichter, die in diesem Zuge lobend zu erwähnen sind, da sie einen tadellosen Job machten, ließen eine gesunde Härte zu. Somit konnten die Grün-Weißen einige Ballgewinne erreichen und diese auch in schnelle Tore ummünzen. Die Gäste, die derweil mehr und mehr diskutierten, verloren den Fokus auf das Wesentliche. So gab es nach gut 25 Minuten die Auszeit beim Spielstand von 13:13. Jedoch schlichen sich nach dieser Auszeit ein paar kleine Fehler im Angriffsspiel der Hausherren ein und die Lübbenauer nutzten diese, um sich mit 3 Toren abzusetzen. So ging es mit einem 14:17 in die Halbzeit.

Unsere Männer beschlossen in der Kabine, sich wieder zurück in die Partie zu kämpfen. Die Deckung sollte weiter hart, aber fair für Ballgewinne sorgen und im Angriff wollte man nach guten Kreuzbewegungen wieder mehr in die Tiefe gehen.

Nach Wiederanpfiff fielen beiderseits 2 Tore und wie schon in der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel. Man merkte beiden Teams die Bedeutung dieses Spiels an, welches gefühlt internationalen Charakter hatte. Jedoch schafften es unsere Grün-Weißen im Anschluss nicht, eine direkte rote Karte der Gäste zu nutzen und waren nach knapp zehn gespielten Minuten in Halbzeit 2 mit sechs Toren in Rückstand. Jedoch zeigten sich die Hausherren kämpferisch und schafften es, nur fünf Minuten später wieder auf 21:23 zu verkürzen. In Folge stellte man die Lübbenauer mit einer 5:1 Deckung vor neue Herausforderungen, mit denen sie sichtlich Schwierigkeiten hatten. Die Männer vom BSV schafften es, viele Bälle abzufangen und ihre große Stärke - das Tempospiel - zu nutzen, um in der 54. Spielminute auf 26:27 zu verkürzen. Die Zuschauer waren begeistert und peitschten unsere Jungs weiter nach vorn. Leider gelang es den Finsterwaldern nicht, “den Bock umzustoßen” und den Ausgleich zu erzielen, da sich in einer hektischen Schlussphase wieder vermehrt Fehler in das Spiel der Grün- Weißen einschlichen. So mussten sich die Hausherren am Ende mit 28:33 geschlagen geben. Schlussendlich ging man mit einem überwiegend positiven Gefühl aus der Partie, denn man gab sich zu keinem Zeitpunkt auf und zeigte, dass man auch mit einem vermeintlich stärkeren Gegner mithalten kann.

Ein großer Dank geht an alle Fans, die den Weg in die Sporthalle Tuchmacherstraße gefunden haben und unsere erste Männer lautstark über 60 Minuten und auch nach dem Spiel angefeuert haben.

Für den BSV spielten: Stefan Becker, Julian Neubert (beide Tor), Paul Kaßner, Albert Langer (5), Jonas Müller (2), Marcel Böhm (1), Max Schmidt, Eric Biele, Linus Zobel (1), Luke Juraschek (5), Florian Bergener (1), Maximilian Grötzsch (5), Eric Ohme (8)

Verfasst von: Albert Langer