mD mit erfolgreichem Rückrundenauftakt

Am vergangenen Samstag gastierte die männliche D-Jugend beim HV Ruhland/Schwarzheide.

Auch wie zu einigen Spielen der Hinrunde war auch diesmal der Kader recht überschaubar. Das Wechselkontingent umfasste 1 Torwart+1 Feldspieler.

Die Zielsetzung war dennoch klar – 2 Punkte sollten mit ins Gepäck.

Ruhland begann sehr furios, ließ Ball und Gästeabwehr viel laufen. Bis zur 10. Minute sah man ein ausgeglichenes Spiel, Grün-Weiß musste sehr viel investieren, um zum Torerfolg zu kommen.

Wir stellten ein wenig um - so wurde das Zentrum stabilisiert, was es der Heimmannschaft erschwerte, die erfolgreichen Durchbrüche aus den ersten 10 Minuten zu wiederholen. Auch im Angriff ging man nun hochkonzentriert zu Werke, so konnten sich die Sängerstädter bis zur Halbzeit ein kleines Torepolster verschaffen.

HZ: 9:16

Die 2. Hälfte begann sehr ähnlich, das Team um Trainergespann Magister/Scherff übernahm die volle Spielkontrolle und vertraute auf die eigene Stärke.

Es wurde mit noch mehr Nachdruck an der Abwehrformation gearbeitet, so gelang es uns einige Ballverluste zu provozieren und die anschließenden Gegenstöße erfolgreich zu verarbeiten.

Dem Gastgeber schwanden nun allmählich die Kräfte – dadurch entstanden noch mehr Lücken in der gegnerischen Abwehr, welche wir gnadenlos ausnutzten und das Torekonto peu à peu in die Höhe schraubten.

Mit Ertönen der Schlusssirene stand ein 15:34 Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel.

Danke an alle mitgereisten Eltern und treuen Anhänger.

Bereits am kommenden Sonntag absolvieren wir das zweite Spiel der Rückrunde – wir gastieren in der Kreisstadt beim SV Herzberg.

BSV spielte mit: Richard (TW) – Jelle (TW) – Julius (1 Tor) – Tom (7) – Philipp (11) – Ben Ole – Lennox (3) – Edgar (1) – Augustin (11)