mD – Knappe Auswärtsniederlage zu Jahresbeginn

Nach längerer Trainings – und Spielpause war es am vergangenen Wochenende endlich wieder
soweit.
Spieler und Trainer durften die verstaubten Hallenschuhe aus der Sporttasche kramen, die Vorfreude
bei allen Beteiligten war groß endlich wieder das begehrte runde Leder in der Hand halten zu dürfen.
Es stand ein erneutes EE-Derby vor der Brust – Gastgeber waren die Jungs des HC Bad Liebenwerda,
seines Zeichens unmittelbarer Tabellennachbar vom BSV.
Aufgrund der bis dato absolvierten Hinrundenspiele, sollte sich ein Match auf Augenhöhe
abzeichnen. Diese Erkenntnis wurde auch im „Matchplan“ angesprochen – das Team, was an diesem
Tage den Tick cleverer ist und weniger technische Fehler macht, wird die Oberhand behalten.
So sollte es auch kommen….
Das Spiel begann für unsere Jungs im grün-weißen Dress alles andere als verheißungsvoll – viele,
vermeidbare Ungenauigkeiten im Spielaufbau und unzureichende Körpersprache im
Deckungsverhalten ließen die Kurstädter Tor um Tor davonziehen.
Symptomatisch dafür auch ein Treffer, praktisch mit dem Pausenpfiff, als ein Pass eines Heimspielers
aus der eigenen Hälfte heraus an Freund und Feind vorbeisegelt und irgendwie bei uns in´s Tor
trudelte.
HZ: 16:12
In der Kabine gab es klare, deutliche Worte zu hören – trotz des Fehlens wichtiger Akteure erkannte
man dennoch, dass an diesem Tag durchaus was Zählbares mit in die Sängerstadt mitgenommen
werden kann, solange man die technischen Unzulänglichkeiten abstellt.
Die Ansprache schien zu fruchten, die Fehlerquote wurde minimal gehalten, in der Abwehr wurde
intensiver zugepackt und im Angriff sah man sauber zu Ende gespielte Kombinationen.
Doch auch der HCL ließ sich nicht lumpen und konnte bis Spielminute 30 jedes Mal prompt
antworten.
Dann folgten die besten 10 Minuten unserer Jungs – der Ehrgeiz war gepackt und sie witterten
Morgenluft, welches mit dem Ausgleichstreffer in der 35. Spielminute (26:26) belohnt wurde.
Noch 5 Minuten…
Die Hoffnung war groß, das Momentum sprach für uns…Doch der Mittelmann von Liebenwerda,
welcher an diesem Tage von uns kaum zu verteidigen war, drehte noch einmal auf und brachte seine
Mannschaft durch Einzelaktionen auf die Siegerstraße.
Endstand: 31:28
Weiter geht es für uns am 20. Januar mit dem Rückrundenstart – man gastiert bei HV
Ruhland/Schwarzheide. Bis dahin heißt es gesund bleiben und weiter fleißig trainieren.
BSV spielte mit: Jelle (Tor) – Richard (Tor) – Moritz – Tom (5) – Philipp (9) – Mario (2) – Lennox (7) –