männlich B - Wir sind Landesmeister!

Erster gegen Zweiter - Wittstock empfängt Tabellenführer aus Fiwa - lasset den Kampf um den Titel beginnen...

Die ersten Minuten des Spiels waren sehr vielversprechend und sie machten Lust auf mehr. Wir konnten uns nach 10min erstmals mit 3 Toren absetzen. (4:7) 2 Minuten später folgte zurecht die Auszeit der Gastgeber. Denn wir hatten den besseren Start, standen in der Abwehr gut und ackerten um jeden Ball. Die Auszeit zeigte allerdings keine Wirkung, wir gingen zweimal mit 5 Toren in Führung. (nach 23min 9:14)

Die erste Halbzeit lief gut. Wir fanden gute Lösung gegen die offensive Deckung der Wittstocker und stellten sie in der Deckung immer wieder vor neue Aufgaben. Zur Halbzeit stand es 11:14. Ein völlig zufriedenstellendes Ergebnis.

Den besseren Start in die zweite Hälfte hatten nun die Gastgeber und kamen auf 2 Tore immer wieder ran. Doch uns gelang es bis zur 43. Minute einen akzeptablen Abstand herzustellen. Nun war es ein Spiel der Abwehrschlachten. In den letzten zehn Minuten fielen sehr wenige Tore. Es wurde um jeden Ball gekämpft und es war ein spannendes und tolles Handballspiel. Beide Mannschaften zeigten, warum sie es sich verdient haben, um die Meisterschaft zu spielen.

Dann ging es in die heiße Schlussphase. Auszeit der Gäste, dreieinhalb Minuten vor Schluss. Wir führen mit 2 Toren. Die Wittstocker kommen zweimal zum Torerfolg. Unentschieden. Wir verwerfen vorne den Ball und Wittstock hat die dicke Chance zur Führung, doch unsere Abwehr steht kompakt und lässt einen schweren Wurf von Außen zu, den unser Keeper entschärfen konnte. Auszeit Finsterwalde. 25:25. Wittstock geht in Manndeckung über und wir kommen zweimal hintereinander zum Abschluss, aber es sollte nicht sein. Am Ende Abpfiff 25:25-Unentschieden. Und wir...