B-Juniorinnen empfangen die Kurstädter

Am vergangenen Samstag empfingen unsere B- Juniorinnen in der heimischen Halle den HC Bad Liebenwerda. Die Partie begann eher gemächlich, doch der BSV zeigte von Anfang an eine solide Leistung.

Die Abwehrtechniken unserer Mädels zeichneten sich durch eine Kombination aus taktischer Disziplin, individueller Stärke und Teamarbeit aus und ließen dem HC Bad Liebenwerda kaum Raum für eigene Aktionen.

Herausragend erneut unsere Torhüterin, die mit mehreren Paraden glänzte und dafür sorgte, dass unser Team schnell in Führung ging. Zur Halbzeit stand es bereits 14:4 für den BSV.

In der zweiten Halbzeit wurde durchgewechselt  um frische Kräfte ins Spiel zu bringen und allen Spielerinnen Einsatzzeiten zu ermöglichen. Trotz der Wechsel blieb die defensive Stabilität unserer Mannschaft erhalten, und wir zeigten weiterhin eine engagierte Leistung. Der HC Bad Liebenwerda, der in dieser Saison sein erstes Jahr bei den B-Juniorinnen spielt, hatte Schwierigkeiten, unsere kompakte Abwehr zu überwinden. Technische Fehler und ungenaue Abschlüsse prägten das Spiel des Gegners, was wir konsequent ausnutzten.

Am Ende siegten die BSV Mädels deutlich mit 28:16. Die starke Leistung der Torhüterin sowie die geschlossene Mannschaftsleistung waren entscheidend für den klaren Erfolg.

Trotz allem kann man sagen, dass es im Angriff noch Luft nach oben gibt; die Spielerinnen müssen an ihrer Abstimmung und Kreativität weiter arbeiten, um vor allem bei körperlich präsenteren Teams effektiver zu sein.