1. Männer siegreich beim HC Spreewald!

Nach dem Einzug in das Viertelfinale des Verbandspokales ging es am Sonntagsspiel gegen Spreewald II. Die Spreewälder sind gut in die Saison gestartet und mussten bei ihren drei Ligaspielen nur gegen den aktuell führenden aus Wünsdorf den Kürzeren ziehen.

Pünktlich nach dem Mittagessen um 13:45 Uhr startete das Spiel. Die Spreewälder boten direkt am Start eine doppelte Manndeckung gegen unsere halben Angriffsspieler Florian Beyer und Maximilian Grötzsch. Durch dieses taktische Mittel musste sich der Angriff umstellen und es bildete sich in den ersten Minuten ein umkämpftes Spiel. Aber die Grün-Weißen lösten die Aufgabe gut und unser Flügelflitzer Eric Ohme bekam durch die offensive Deckung den nötigen Platz auf Außen, um die ersten drei Treffer für den BSV zu erzielen. Bis zur 10. Spielminute war es ein ausgeglichenes Spiel (4:4), da viele der gut verteidigten Abpraller erneut beim HC landeten und die Spreewälder dadurch häufig eine 2. oder 3. Abschlusschance bekamen. Nachdem man aber folglich auch diese Bälle sicherte, konnte man die Führung ausbauen, weshalb die Spreewälder mit einer 0:3 Tore-Serie zu ihrer ersten Auszeit gezwungen waren. Die 3-Tore-Führung konnte zwischenzeitlich durch ein schnelles Umschaltspiel sowie aufgrund der guten Torhüterleistung auf sechs Tore ausgeweitet werden. Der erste 7-Meter-Wurf in der 28. Spielminute, versenkt von Eric Ohme, zeigt die gut herausgespielten Torchancen im Voraus. Mit einem soliden 13:19 ging es für beide Mannschaften in die Kabinen, um sich auf die zweite Halbzeit einzustellen.

Eine kurze Angriffsschwäche zu Beginn der zweiten Halbzeit überbrückten die Sängerstädter mit einer stabilen Abwehr, denn erst nach vier Minuten konnte unser Eigengewächs Michel Morawietz den ersten Treffer der 2. Halbzeit sowie seinen persönlichen ersten Treffer in der Verbandsliga Süd erzielen. Nach der 10-Tore-Führung, erzielt durch Florian Beyer in der 45. Spielminute, kam es zu einigen Fehlern auf beiden Seiten, sodass die Fans erst nach sechs Minuten weitere Tore bestaunen konnten. Schlussendlich stand nach 60 Minuten ein 23:34-Sieg auf der Anzeigentafel und die BSVler konnten zwei weitere Punkte für sich notieren. Mit nur zehn Gegentoren in der 2. Halbzeit zeigt sich ein gutes Zusammenspiel zwischen Abwehr und Torhüter. Die leichtfüßige Deckungsarbeit der Grün-Weißen spiegelt sich auch in den 2-Minuten-Strafen wieder. Nur unser Kreisläufer Florian Bergener gönnte sich kurz vor der Halbzeit kurz eine 2-Minuten-Pause.

Direkt in der nächsten Woche geht es weiter mit dem nächsten Sonntagsspiel gegen Dahlewitz zur besten Kaffeezeit um 16:00 Uhr. Beim letzten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften ging es um den Aufstieg in die Brandenburgliga (Oberliga). Aktuell ist Dahlewitz mit 2 Siegen und 2 Niederlagen eher durchwachsen in die Saison gestartet.

Für den BSV spielten: C. Müller, M. Hielscher (beide Tor), E. Biele (4), P. Kaßner (3), A. Langer (4), M. Böhm (1), M. Schmidt (3), F. Beyer (3), C. Lode, M. Morawietz (2), L. Zobel, F. Bergener, M. Grötzsch (5), E. Ohme (9)

Verfasst von: Marcel Scholz